Российские туроператоры начали вывозить туристов из Китая из-за коронавируса

13:22 26/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Российский туроператор «Русь-Тур» объявил о досрочном вывозе туристов с китайского острова Хайнань в связи с распространением нового коронавируса. Об этом сообщается на сайте компании.

«В целях обеспечения безопасности граждан РФ руководством туроператора «Русь-Тур» принято незамедлительное решение о вынужденном досрочном вывозе туристов с острова Хайнань», – говорится в сообщении. Продажи туров в КНР приостановлены. Ранее Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу путевок в Поднебесную.

Число заразившихся коронавирусом в Китае в настоящее время достигло 2027 
человек, 57 скончались. В воскресенье замглавы Государственного комитета по делам 
здравоохранения КНР Ли Бинь заявил, что пока не удалось установить источник коронавируса нового типа 2019-nCoV и его способности к мутации.

Вспышка произошла в городе Ухань провинции Хубэй. Сейчас он на карантине. Туда прибыли почти 2,5 тысячи врачей. Пневмония, вызванная «уханьским вирусом», обнаружена уже у десятков людей по всему миру. В России случаев заражения пока нет. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин ранее поручил приостановить безвизовый режим для транзитных пассажиров из Китая. 

comments powered by HyperComments