Китай будет импортировать комплекты биозащиты из-за эпидемии коронавируса

13:02 26/01/2020
Фото: "Министерство обороны Российской Федерации":http://mil.ru/, эбола, противогаз, вирус

Власти Китая столкнулись с трудностями при обеспечении безопасности служб медицинскими костюмами биологической защиты на фоне коронавируса 2019-nCoV. В дальнейшем необходимая продукция будет закупаться за рубежом, передает ТАСС заявление замглавы Министерства промышленности и информатизации Вана Цзянпина.

«Провинция Хубэй нуждается в 100 тыс. комплектах медицинских защитных костюмов в сутки. Это около 3 млн единиц каждый месяц», – пояснил Цзянпин. По его словам, лишь 40 предприятиям КНР, находящимся в 14 провинциях страны, под силу произвести нужное количество защиты, удовлетворяющей нацстандартам. Мощность местных предприятий – порядка 30 тыс. костюмов в сутки. 

«Поэтому проблема довольна серьезна», – подчеркнул заместитель главы ведомства. Чиновники возлагают надежды на международное сотрудничество, добавил Цзянпин. 

Напомним, что в Китае до 56 человек возросло число жертв пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. По последним данным, заразившихся уже почти две тысячи. Из них больше 300 в больницах в тяжелом состоянии. Недавно Китай приступил к созданию вакцины от коронавируса

comments powered by HyperComments