Казахстан усилил контроль на границе с Китаем из-за коронавируса-убийцы

12:35 26/01/2020
ФОТО : ТАСС / Медведев Сергей

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил правительству усилить санитарно-эпидемиологический и миграционный контроль на государственной границе и ограничить служебные командировки в Китай из-за распространения нового коронавируса, сообщается на сайте кабинета министров республики.

Казахстан приостанавливает действие 72-часового безвизового режима на территории страны для транзитных пассажиров из КНР. Казахстанцам рекомендуется отказаться от поездок в эту страну. Все лица, прибывающие из Поднебесной, будут находиться под наблюдением врачей. В случае необходимости власти должны обеспечить экстренную эвакуацию казахстанских студентов и других граждан Казахстана из города Ухань, где и произошла вспышка нового вируса.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев сообщил в своем «Твиттере», что дал поручение правительству принять меры по недопущению распространения коронавируса на территории республики. Число заразившихся на данный момент превышает две тысячи человек. Больше полусотни скончались. Новый вирус распространился уже за пределы Китая.

comments powered by HyperComments