Град с мяч для гольфа в Австралии и «Глория» в Европе: погода чудит во все мире

11:57 26/01/2020

Погода чудит на всех континентах. В Австралии, где сейчас разгар лета с неба падает град размером с мяч для гольфа. В Испании подсчитывают ущерб после мощнейшего урагана «Глория», сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

«О боже мой!», – говорят австралийцы, глядя на погоду. Когда с неба падает град размером с мяч для гольфа, впору просить высшие силы сжалиться. У людей - ушибы головы, в салонах автомобилей – стеклянная крошка. И снова звучит знакомое «О боже!». «Зеленый континент» с таким трудом пережил пожары. Огонь уничтожал все живое. Тут новая напасть: шторм поднимает огромные стены пыли и день превращается в ночь. В Новом Южном Уэльсе двух человек поразила молния. Пострадавшим повезло и они выжили.

В Испании же стихия забрала жизни 13 человек. Ураган «Глория» бушует с начала недели. Все восточное побережье – большая свалка: дома остались без крыш, популярные пляжи завалены обломками конструкций. Разрушительный шторм «Глория» перемещается во Францию. Он угрожает югу страны. Полторы тысячи человек эвакуированы, 25 тысяч семей остались без света. В курортных горных районах сильные снегопады. Туристов уже предупредили о вероятности схода лавин.

Канаду засыпало снегом. Высота сугробов – под метр. Это абсолютный рекорд. В двух провинциях на востоке страны ледяной дождь и шквалистый ветер оставили без электричества 137 тысяч домов, больницы и школы. Восстановительные работы ведутся круглосуточно.

comments powered by HyperComments