Житель Ростова-на-Дону спас из огня свою семью и вернулся за соседями

09:32 26/01/2020

30-летний житель Ростова-на-Дону спас из горящего дома двух пожилых людей. Сначала он вывел оттуда собственную семью, а потом вернулся за соседями, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Громкий хлопок разбудил Дмитрия рано утром. Он вышел на лестничную площадку, чтобы выяснить, в чем дело, и почувствовал запах гари. Быстро вывел из помещения жену и детей. Однако в горящем здании оставались соседи. У них выход на улицу с  другой стороны дома. И тот уже был отрезан огнем. Сначала Дмитрий помог выбраться пожилому мужчине, подставив к окну второго этажа деревянную лестницу. Затем взял эту же самую лестницу, чтобы добраться до пожилой женщины. По навесу мужчина подошел к окну пенсионерки.

Дмитрий помог женщине собраться и спуститься вниз. Пенсионерка уверена, что если бы не сосед, задохнулась бы. «Я уже была готова, что не выйду. Я приоткрыла дверь, мне гарь в глаза, я прошла в свою комнату, уже не надеялась ни на что. Но Дима – спаситель», – сказала Евгения Сиренко.

Героем Дмитрий себя не считает. По его словам, ничего особенного он не сделал. Близкие, конечно, другого мнения. «Я очень горжусь своим мужем и я рада, что у нас есть такой защитник, такой тыл, надежный человек», – отметила жена Дмитрия Анастасия Перлович.

Анастасия рассказывает, что сама запаниковала, а муж собрался и действовал хладнокровно. «Горжусь тем, что он у меня панике не поддается, что он решительный и помог мне собрать детей», – добавила она. С супругой и двумя детьми Дмитрий сейчас живет в квартире друзей. В администрации Железнодорожного района обещают в скором времени выделить временное жилье.

«После проведения обследования дома собственники примут решение, если дом будет признан аварийным, они будут проживать в маневренном фонде до предоставления другого благоустроенного жилья», – пояснил первый заместитель главы администрации Железнодорожного района Ростова-на-Дону Артур Хостов.

О том, что спас людей, Дмитрий никому не хотел рассказывать. О его подвиге сообщили в соцсетях родственники. Теперь Перловичи надеются, что большой резонанс поможет им скорее получить новое жилье.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments