Китай приступил к созданию вакцины от коронавируса

09:10 26/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Китай приступил к разработке вакцины от коронавируса нового типа, сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний Китая. Ученым и медикам уже удалось выделить вирус, сейчас идет выборка штамма. Кроме того, специалисты центра отбирают лекарства, которые эффективно противодействуют пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, сообщает «МИР 24».

Тем временем число жертв «уханьского вируса» достигло 56 человек. Заразившихся уже – больше двух тысяч. Из них свыше 300 в больницах в тяжелом состоянии. С подозрением на заражение коронавирусом госпитализированы свыше двух с половиной тысяч человек. Пневмония, вызванная «уханьским вирусом», – у десятков человек по всему миру. Это Австралия, Вьетнам, Малайзия, Непал, Южная Корея, Сингапур, Таиланд, Япония, Франция, США и Канада, сообщает «МИР 24».

Между тем в анализах семи китайских туристов, которые в субботу были госпитализированы с подозрением на коронавирус в Москве, «уханьского вируса» не найдено. У них обычная простуда. Состояние китайских путешественников  удовлетворительное, московские врачи оказывают им необходимую помощь.

«Было принято решение, что все прибывающие группы будут проходить обследование. У нас дежурит карета скорой помощи, чтобы врачи могли провести обследование», – сказал директор гостиничного комплекса Михаил Волков. Также оказались отрицательными и результаты анализов на коронавирус пяти китайских студентов и туриста, которых госпитализировали в Иркутске.

Ни одного случая заболевания новым типом коронавирусной инфекции не зарегистрировано и в Казахстане. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять меры для защиты от коронавируса из Китая. Сейчас в связи с распространением «уханьского вируса» принимаются дополнительные санитарно-противоэпидемических и профилактические меры.

Усилен санитарно-карантинный контроль на границе с Китаем и в Кыргызстане. В международном аэропорту «Манас» и аэропорту Оша у всех пассажиров дистанционно измеряют температуру тела. Также запрещен импорт китайского мяса в страну.

comments powered by HyperComments