Блогер Нижневартовска подобрал едва не замерзшую собаку с щенками и выходил их

08:59 26/01/2020
© Фото: "Петр Королев, «МИР 24»":http://mir24.tv/, собака
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Блогер-волонтер из Нижневартовска Александр Мезенцев подобрал бездомную собаку с щенками, которая родила их на улице. Некоторые получили серьезные обморожения и шансов выжить почти не было. Однако Александр окружил питомцев заботой, и все щенята выжили. Мужчина даже нашел им семьи, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

С появлением этого хулигана хозяева забыли, что такое сон. Щенок Гамлет уже пометил всю мебель и разорвал тапочки. Однако ему все прощают. Лишь бы дышал и жил. В Нижневартовске бездомная собака родила Гамлета и еще восьмерых щенят на улице. Они едва не погибли от холода. Их вовремя нашел Александр Мезенцев и забрал всех к себе домой. Однако одного, того самого Гамлета, пришлось реанимировать в клинике.

Гамлет родился последним и самым слабым. У него не раскрылись легкие. Малыш не мог дышать. «Он настолько холодный, что даже градусник не прощупывает его температуру, не измеряет. И щенок сам холодный, ледяной. Ему укольчики сделали, кислород дали», – рассказал блогер.

Шансов на то, что щенок выживет, почти не было. По прогнозам ветврачей, он мог умереть в любой момент. Однако мужчина выходил питомца. Неприятности на этом не закончились. Когда Гамлет подрос, хозяин заметил, что он хромает. И снова лечение: фиксирующая повязка, специальная гимнастика. Однако, как всегда, помогла терапия любовью.

Уши, лапы, хвост

Об этом счастливчике Александр снял целый сериал и разместил в своем блоге. Там -то щенка и увидела Таира из Санкт-Петербурга и захотела забрать его к себе в семью. Судьба остальных дворняжек, сородичей Гамлета, тоже сложилась удачно. Александр нашел дом питомцам в Ижевске, Омске, а некоторые отправились за тридевять земель – в Лондон и Бостон. Маму щенят Лайму тоже пристроили. Она поедет в немецкую семью.

Все прививки, паспорта и перевозка животных за счет Александра. Бывает, помогают люди. Например, дорогу в Штаты щенку оплатил американский баскетболист Энтони Гилл. Для Александра это не первая и не последняя история о спасенных животных. Он постоянно находит семьи для бездомных питомцев.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments