Число заразившихся коронавирусом в КНР достигло почти 2000 человек, 56 скончались

06:47 26/01/2020

В Китае до 56 человек выросло число жертв пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. Заразившихся – уже почти две тысячи. Из них больше 300 в больницах в тяжелом состоянии. С подозрением на заражение коронавирусом госпитализированы свыше двух с половиной тысяч человек. Пневмония, вызванная «уханьским вирусом», – у десятков человек по всему миру. Это Австралия, Вьетнам, Малайзия, Непал, Южная Корея, Сингапур, Таиланд, Япония, Франция, США и Канада, сообщает «МИР 24».

Тем временем в анализах семи китайских туристов, которые в субботу были госпитализированы с подозрением на коронавирус в Москве, «уханьского вируса» не найдено. У них обычная простуда. Состояние китайских путешественников  удовлетворительное, московские врачи оказывают им необходимую помощь.

«Было принято решение, что все прибывающие группы будут проходить обследование. У нас дежурит карета скорой помощи, чтобы врачи могли провести обследование», – сказал директор гостиничного комплекса Михаил Волков. Также оказались отрицательными и результаты анализов на коронавирус пяти китайских студентов и туриста, которых госпитализировали в Иркутске.

В Казахстане не зарегистрировано случаев заболевания новым типом коронавирусной инфекции, распространенной в Китае, сообщили в комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава республики. Все пограничные переходы и аэропорты контролируются.

Кыргызстан усилил санитарно-карантинный контроль на всех контрольно-пропускных пунктах на границе с Китаем. Запрещен импорт китайского мяса. В международном аэропорту «Манас» и аэропорту Оша у всех пассажиров дистанционно измеряют температуру тела.

Ухань глазами россиян, которые живут в китайском городе. Что сейчас происходит в закрытом мегаполисе? Специальный репортаж смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой сегодня в половине седьмого вечера.

comments powered by HyperComments