Кошку, сидевшую четыре дня в шахте лифта, спасли в Москве

20:34 25/01/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лифт
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Кошка, которая была вынуждена провести четверо суток в лифтовой шахте жилого дома в Москве, спасена. В спецоперации, направленной на освобождение животного, принимали участие добровольцы отряда «СпасРезерв», передает АГН «Москва».

По данным представителей департамента по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности, спасение проходило в доме на улице Орджоникидзе. «Местная кошечка была забаррикадирована на подоконнике окна за металлической сеткой лифтовой шахты. Пробраться туда и спасти животное жители дома не могли», – добавили в ГОЧСиПБ.

Жильцы позвали сотрудников аварийной службы «Мослифт». В результате чего был остановлен лифт на нужном этаже и в нужном положении, чтобы спасатель смог подобраться к окну, разрезать сетку с минимальным ущербом и вытащить кошку. После спасения ее посадили в переноску, активные горожане выразили благодарность оперативным службам за проделанную работу. Недавно спасатели Москвы помогли утке со сломанным крылом. Животное, которому требовалась помощь, было обнаружено в районе 17:00 дежурной сменой поисково-спасательной станции.

comments powered by HyperComments