В Китае в 25 провинциях объявили наивысший уровень реагирования на ЧС из-за вируса

15:32 25/01/2020
В Китае в 25 провинциях объявили наивысший уровень реагирования на ЧС из-за вируса
ФОТО : ТАСС

Из-за нового коронавируса в Китае объявили наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в 25 провинциях, городах центрального подчинения и специальных административных районах страны, где проживают больше 1,2 миллиарда человек, сообщает РИА «Новости».

В частности, наивысший уровень реагирования действует в провинции Хубэй, где расположен город Ухань – очаг коронавируса, в городах Пекин, Шанхай, Чунцин и Тяньцзинь, а также в провинциях Гуандун, Хэнань, Хунань, Чжэцзян, Аньхой, Цзянси, Сычуань, Шаньдун и ряде других, в Синьцзян-Уйгурском и Гуанси-Чжуанском автономных районах.

По всей стране отменяются массовые новогодние мероприятия. Жителей и туристов просят избегать мест большого скопления людей, а в транспорте носить защитные маски, как можно чаще мыть руки и прикрывать рот во время кашля. На железнодорожных станциях и в аэропортах пассажирам измеряют температуру.

В провинции Хубэй приостановлено транспортное сообщение, не работают вокзалы и аэропорты. В Пекине закрыто большинство достопримечательностей, в том числе Запретный город. В настоящее время коронавирусом заразились 1394 человека. 41 скончался. Кроме КНР вирус выявлен в Австралии, Вьетнаме, Южной Корее, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии.

comments powered by HyperComments