Премьер Армении перечислил сто достижений правительства за прошлый год

12:19 25/01/2020
Никол Пашинян
ФОТО : МТРК «МИР»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал сто достижений его правительства за последний год, передает ТАСС

Государственный деятель особо отметил экономический рост республики. По его словам, в 2019 году Армения по этому показателю является первой среди государств ЕАЭС и стран СНГ. «Согласно данным Всемирной торговой организации, наш экономический рост по своим темпам является первым также на европейском пространстве», – добавил Пашинян, отметив, что внутренний валютный резерв страны достиг исторического максимума и составил около 2 млрд долларов.

Глава армянского кабмина также сообщил, что в прошлом году на 12% выросли социальные затраты. В страну удалось привлечь больше туристов, особенно россиян. 

«Из России приехало в два раза больше туристов, чем за весь 2018 год. Армения является одним из самых популярных туристических направлений во всем мире», - 
подчеркнул премьер-министр. По его словам,  значительные изменения произошли также в налоговой, медицинской, сельскохозяйственной и других сферах.

Ранее Пашинян поздравил Михаила Мишустина с назначением на должность председателя правительства России. В послании отмечено, что кабмин Армении настроен на активное сотрудничество с новым российским правительством.

comments powered by HyperComments