Землетрясение в Турции: количество погибших превысило 20

11:36 25/01/2020

Число погибших в результате землетрясения на востоке Турции выросло до 21, ранены 1030 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Агентство по чрезвычайным ситуациями и стихийным бедствиям (AFAD) страны.

«В провинции Элязыг погибли 17 человек, в Малатье – 4. Общее число раненых составляет 1030», – говорится в сообщении. Ранее сообщалось о 19 погибших и 772 раненых

Телеграмму с соболезнованиями турецкому лидеру Тайипу Эрдогану в связи с гибелью людей при землетрясении направил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который, как отметили в его пресс-службе, с глубокой скорбью воспринял весть о жертвах стихии.  «В это трудное время, разделяя горечь утраты, выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Турции. Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к семьям», – говорится в телеграмме.

Землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже провинции Элязыг произошло в пятницу в 20.55 (мск). После него было зафиксировано 274 афтершока. Подземные толчки в основном затронули провинции Малатья и Элязыг. В районе бедствия сейчас работают 1167 спасателей и 235 транспортных средств.

comments powered by HyperComments