Казахстанский силач Цырульников завязывает узлы из гвоздей и тягает локомотивы

11:05 25/01/2020

Казахстанский силач Сергей Цырульников – рекордсмен мира и Книги Гиннесса. Он завязывает узлы из гвоздей, разрывает цепи и перетаскивает локомотивы. Одной рукой может поднять человека, сообщает корреспондент «МИР 24» Кира Каниболодская.

В месяц для силовых упражнений у военного в отставке Сергея Цырульникова уходят до 25 килограммов гвоздей, несколько метров цепей, десятки грелок и сковородок. Мужчина занимается старинным искусством казахских воинов – изометрией. Это система силовых нагрузок на выносливость.

«Традиции силачей прошлого – это пласт истории Казахстана, это наше наследие, которое нужно сохранить и передать молодежи. Это, наверное, моя цель. Каждый мужчина должен быть сильным. Не только физически, но и духовно», – отметил многократный рекордсмен мира по силовому экстриму.

Раньше силач тренировал воспитанников одной из столичных спортшкол. Затем круг учеников расширился. Сейчас Сергей ведет онлайн-курс для желающих из США, Японии и Китая. Его прошли уже более 10 тысяч человек.

Сергей говорит, чтобы оставаться в хорошей физической форме, достаточно заниматься 15 минут в день. За месяц даже можно научиться гнуть гвозди. Силач, например, делает из них фигуры сердец. И вдохновляет своих учеников. Сергей Цырульников в обычной жизни передвигает многотонные поезда и машины. Иногда тренируется и с человеческим весом.

Могучей силой Цырульников успел удивить даже президентов. В ноябре 2018 года на туристической выставке в Петропавловске в присутствии Елбасы Нурсултана Назарбаева подарил узел из гвоздя российскому лидеру Владимиру Путину как символ крепкой дружбы народов. Однако силач не только удивляет, еще и мотивирует.

«Сохранить нашу силовую традицию и показать, что человеческие возможности  практически безграничны. Если ты хочешь чем-то заниматься в жизни, просто бери и делай. Нужно меньше думать и больше делать. Тогда и будет результат», – убежден силач.

Сергей Цырульников установил несколько мировых рекордов. Попал в Книгу Гиннесса, забив гвозди голыми руками, потягался с локомотивом и сдвинул его с места. Сейчас готовится к новым трюкам и новым рекордам.

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments