Землетрясение в Турции: число жертв и пострадавших растет

10:42 25/01/2020
ФОТО : ТАСС / Zuma

Во время землетрясения на востоке Турции 21 человек погиб и 1030 пострадали. После удара стихии в многоэтажных домах стали возникать сильнейшие пожары. Несмотря на возможность афтершоков, спасатели пытаются потушить здания, сообщает «МИР 24». 

Около 500 спасательных отрядов в провинциях Элязыг и Малатья не только тушат возникающие пожары, но и разбирают завалы. На месте одного из многоэтажных домов им удалось обнаружить и достать живой одну из пострадавших. В разных районах под обломками могут находиться около 30 пропавших без вести.

«Наши дома либо разрушены, либо повреждены. Мы не можем пойти в нашу деревню, некоторые люди погибли. Я надеюсь, что бог поможет нам. Я хочу, чтобы бог дал нам терпение. Наши животные умерли. Наши семьи собрались здесь, вокруг костров, чтобы переночевать», – сказал местный житель.

Землетрясение магнитудой 6,8 было зафиксировано накануне в восточной провинции Элязыг. Очаг залегал на глубине 10 километров. Подземные толчки ощущались во многих соседних провинциях страны, а также в Израиле, Ираке и Сирии.

comments powered by HyperComments