Прилетевшая во Францию китаянка обманула санитарный контроль, выпив жаропонижающее

09:33 25/01/2020
ФОТО : ТАСС / Мальцева Ольга

Прилетевшая во Францию китаянка обманула санитарные кордоны в аэропортах Уханя и Парижа. Ей удалось это с помощью жаропонижающего, которое девушка пила перед взлетом и посадкой. Об этом она сама написала в соцсетях. Посольство Китая во Франции связалось с ней и потребовало обратиться в отделение экстренной помощи в Париже. О том, выполнила ли девушка требование дипломатов, неизвестно, сообщает «МИР 24».

41 человек умер от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Уже и в Европе зарегистрированы первые случаи инфицирования. Во Франции подозрения на коронавирус подтвердились у трех человек.

В Китае от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, впервые умер врач, который заразился во время работы. Первые симптомы у него появились 16 января. Несмотря на усилия коллег, через неделю мужчина скончался. Эксперты утверждают, что количество зараженных медиков может быть значительно больше, чем официальные цифры. Это происходит, потому что подхвативших новый тип коронавируса не сразу изолировали от других пациентов.

В Китае заболевших пневмонией из-за уханьского вируса уже 1330 человек. Всего по Китаю под присмотром врачей около 14 тысяч. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао и на Тайване. Вирус преодолел границы таких стран, как Малайзия, Таиланд, Япония, Южная Корея, Вьетнам, Сингапур и Непал. Коронавирус подтвержден у пациентов в США, во Франции и в Австралии.

В Китае не менее популярной, чем медицинские маски, стала игра, в которой пользователи управляют чумой. Их задача, в отличие от других похожих по замыслу игр, не спасти человечество от заражения, а уничтожить. Чем больше заболевших, тем больше шансов на победу. Разработчики по-своему объяснили возросшую популярность игры.

«Мне кажется, люди играют в нее, чтобы немного отвлечься от происходящего вокруг. Добавить в свою жизнь юмора. Ну и еще это способ уйти от реальности, показать болезни, что в виртуальном мире они могут, если не противостоять, то управлять вспышкой коронавируса», – отметил разработчик игры Леон Херли.

В странах СНГ не зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. На границах усилен санитарный контроль. На вокзалах и в аэропортах введен особый режим проверки пассажиров, прибывших из Китая.

comments powered by HyperComments