Полугодовалой Анисе с тремя пороками сердца срочно нужна помощь

08:48 25/01/2020

Анисе Худобахшовой нет и года, а ей уже требуется радикальная коррекция порока сердца. Операцию согласны провести врачи из московской клиники. Однако так как девочка не гражданка России, ее необходимо оплатить. Семья смогла собрать половину необходимой суммы. Не хватает 300 тысяч, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

В свои шесть месяцев маленькая Аниса уже большая молодец. Она старательно ест детскую смесь, постепенно набирает вес, хотя и недостаточно. Ни одного зуба пока не прорезалось, зато два раза спит днем. Однако родители сон потеряли. Первое время вообще всю ночь прислушивались к ней, говорит мама Анисы. Боялась, что дочь во сне перестанет дышать. «Иногда бывает, что будто воздуха не хватает. Это бывает по вечерам, когда она спит», – рассказала Афиза Нардоншоева.

У маленького сердечка Анисы целых три врожденных порока, из-за чего венозная кровь смешивается с артериальной и клеткам не хватает кислорода. Первые две недели своей жизни девочка провела в реанимации. За нее дышал специальный аппарат. После этого ее прооперировали в Морозовской больнице. Однако это только начало лечения. Еще одну, более сложную, операцию нужно провести в ближайшее время.

Однако на это требуются огромные деньги – 600 тысяч рублей. Отец девочки Себарга говорит: в жизни таких не видел. Работает маляром на стройке. Половину нужной суммы дали родственники и друзья. Все что могли. «Собрали где-то 350 тысяч. 300 тысяч не хватает. 50 тысяч еще после операции на лечение», – сказал Себарга Худобахшов.

Родители говорят: им еще повезло, что Аниса родилась в Москве. В Таджикистане таких операций просто не делают. «Мы просим всех добрых людей, которые смотрят меня сейчас: помогите Анисе стать здоровой, а ее родителям – счастливыми», – сказала директор благотворительного фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант. Чтобы помочь Анисе, нужно отправить СМС с любой суммой на короткий номер 7195. Пожертвование можно сделать и на сайте детскиесердца.рф.

Две недели назад на телеканале «МИР» вышел сюжет о маленьком Жавохире из Узбекистана. После эфира в фонд «Детские сердца» перечислили около 100 тысяч рублей. Всего для операции на сердце годовалому Жавохиру нужно 400 тысяч рублей. Половину суммы родителям удалось собрать своими силами. У себя на родине в Узбекистане мальчику назначили медикаментозное лечение, но с каждым днем его состояние только ухудшается. Нужна срочная операция, которую могут провести только в Москве. Осталось собрать еще 100 тысяч. Чтобы помочь Жавохиру, нужно перечислить деньги с помощью СМС на номер 7195.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments