Аджарию засыпало снегом, на дорогах – метровые сугробы

07:57 25/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Аджарию засыпало снегом. Десятки грузинских сел отрезаны от внешнего мира. Школы закрыты, линии электропередачи оборваны. Движения на магистралях нет, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Старая дорожная техника едва справляется с расчисткой снега. В высокогорной Аджарии за сутки выпала месячная норма осадков. Сугробы высотой в метр. При этом температура опустилась до минус 10 градусов.

«Дороги чистят только на основной магистрали. А что творится в селах! Там снег выше колена, а техники нет. Люди не могут выбраться из своих дворов», – рассказал местный житель Роин Шавадзе.

Из-за непогоды отменены занятия в школах, закрыты детские сады. В некоторых населенных пунктах нет света. Под тяжестью снега произошел обрыв электропроводов.

«В основном проблемы с подачей электричества в отдаленных селах. Направить туда бригады получится после того, как будут расчищены дороги. На данном этапе восстанавливаются повреждения в райцентре», – сообщил представитель местной администрации Тенгиз Тунадзе.

Движение закрыто на перевалах, связывающих Аджарию с юго-восточной Грузией. На дорогах введен чрезвычайный режим. Общественный транспорт работает только на тех участках, которые расчищены. Местным жителям не рекомендуют выезжать на трассы.

«Я рискнул и выехал по делам. Обещают посыпать солью дорогу. Тогда смогу вернуться домой. Очень надеюсь», – сказал водитель Отар Антадзе.

Синоптики улучшения погоды в регионе пока не прогнозируют. Обещают снег и метель. В низменных районах Аджарии – проливные дожди.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments