Число жертв землетрясения в Турции возросло до 19 человек, 772 пострадали

06:49 25/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Число жертв сильного землетрясения на востоке Турции возросло до 19 человек, 772 пострадали. Землетрясение магнитудой 6,8 произошло накануне вечером. Эпицентр находился близ города Сивридже. Подземные толчки затронули провинции Малатья и Элязыг, сообщает «МИР 24».

В многоэтажных домах стали возникать пожары. Несмотря на вероятность афтершоков, спасатели пытаются потушить здания. «Наши дома либо разрушены, либо повреждены. Мы не можем пойти в нашу деревню, некоторые люди погибли. Я надеюсь, что бог поможет нам. Я хочу, чтобы бог дал нам терпение. Наши животные умерли. Наши семьи собрались здесь, вокруг костров, чтобы переночевать», – сказал местный житель.

На месте работают почти полсотни спасателей. На месте одного из домов им удалось достать живой одну из пострадавших. В разных районах под обломками могут находиться около 30 человек. В пострадавшие регионы доставлено больше 3,3 тысячи палаток и кроватей и 9,2 тысячи одеял. Подземные толчки ощущались во многих соседних провинциях страны, а также в Израиле, Ираке и Сирии.

comments powered by HyperComments