Из-за снегопада в Грузии закрыли школы и перекрыли дороги

00:14 25/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Десятки сёл в Аджарии отрезаны от внешнего мира. В горах Грузии бушует снегопад. Школы закрыты, линии электропередач – оборваны. Движения на магистралях нет, сообщает телеканал «МИР 24». 

Старая дорожная техника едва справляется с расчисткой снега. В высокогорной Аджарии за сутки выпала месячная норма осадков. Сугробы достигают высоты в метр, при этом температура опустилась до минус десяти градусов. Местный житель, Роин Шавадзе, рассказал, что снег чистят только на главных трассах:«Дороги чистят только на основной магистрали. А что творится в селах. Там снег выше колена и техники нет. Люди не могут выбраться из своих дворов».

Из-за непогоды отменены занятия в школах, закрыты детские сады. В некоторых населенных пунктах нет света. Под тяжестью снега произошел обрыв электропроводов. Представитель местной администрации Тенгиз Тунадзе отметил, что с этой проблемой столкнулись отдаленные районы. «В основном проблемы с подачей электричества в отдаленных селах. Направить туда бригады получится после того, как будут расчищены дороги. На данном этапе восстанавливаются повреждения в райцентре», – рассказал Тунадзе.

Движение закрыто на перевалах, связывающих Аджарию с юго-восточной Грузией. На дорогах введен чрезвычайный режим. Общественный транспорт работает только на тех участках, которые расчищены. Местным жителям не рекомендуют выезжать на трассы. Отар Антадзе, водитель, выехал из дома и пока не может вернуться. «Я рискнул и выехал по делам. Обещают посыпать солью дорогу. Тогда смогу вернуться домой. Очень надеюсь», – пожаловался автомобилист. 

Синоптики улучшения погода в регионе пока не прогнозируют. Обещают снег и метель. Ну а в низменных районах Аджарии- проливные дожди.

Из-за непогоды перекрыли Военно-Грузинскую дорогу ранее. В пункте пропуска «Верхний Ларс» скопилось больше 200 большегрузов. В Дарьяльском ущелье был сильный снегопад.

comments powered by HyperComments