«Очень низкий поступок»: спасатель прокомментировал «шутку» главы Чувашии с ключами

19:59 24/01/2020
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ключи от квартиры, ключи
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Бывший руководитель Российского центра подготовки спасателей, заслуженный спасатель РФ Александр Гофштейн раскритиковал главу Чувашии Михаила Игнатьева за «шутку» с высоко поднятыми ключами, которые необходимо было достать. Этот поступок спасатель назвал унизительным, передает РИА «Новости».   

В соцсетях и СМИ ранее распространилось видео, на кадрах которого видно, как Игнатьев в шутку предлагает сотруднику МЧС подпрыгнуть и достать у него из поднятых рук ключи от новых служебных машин. Вручение техники проходило в Чебоксарах на площади Республики.

По словам Гофштейна, подобные поступки могут пополнить рубрику «случайные люди во власти». Игнатьев, по его мнению, не знает, что такое официальное мероприятие и офицерское достоинство.

«Последнее, что можно позволить себе, – унизить чье-то достоинство. Это сам по себе очень низкий никчемный поступок», – заявил Гофштейн и добавил, что у Игнатьева заниженные понятия о порядочности, чести и достоинстве.

В свою очередь в пресс-службе главы Чувашии ранее сообщили, что Игнатьев не хотел никого обидеть: «все это было на дружеской, оптимистической ноте», а «вручение проходило на позитивных эмоциях».

comments powered by HyperComments