Путин: Перебоев с поставкой жизненно важных медикаментов быть не должно

20:10 24/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Проблему обеспечения людей лекарствами обозначил президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию. Он потребовал: перебоев с поставкой жизненно важных медикаментов быть не должно.

«Знаю, что в прошлом году в ряде регионов были перебои с поставками лекарств, потому что закупки оказались фактически сорванными, и некоторые чиновники позволяли себе рассуждать так, будто речь шла о закупке канцтоваров: не беда, объявим новые конкурсы. А люди-то оставались без крайне важных, подчас жизненно необходимых лекарств. Обращаю внимание, такие ситуации не должны больше никогда повторяться. Уже приняты законодательные решения, которые позволят официально и централизованно ввозить в Россию отдельные специальные препараты, которые пока не имеют официального разрешения. Я прошу правительство в кратчайшие сроки так отладить эту работу, чтобы люди, родители особенно больных детей больше не оказывались в безвыходной ситуации, когда нужные лекарства невозможно легально достать», – заявил Путин.

Ранее президент подписал закон, который разрешает ввозить в Россию незарегистрированные препараты, необходимые для помощи пациентам.

comments powered by HyperComments