Серьезные дефекты у самолетов Bek Air выявили власти Казахстана

18:17 24/01/2020
аэропорт, домодедово, самолет, техника аэропорта, служба аэропорта
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Акционерное общество «Авиационная администрация Казахстана» в ходе проверки обнаружило ряд серьезных недостатков у самолетов авиакомпании Bek Air. Воздушное судно данной АК потерпело крушение в конце декабря 2019 близ Алматы, передает ТАСС.

Руководитель по безопасности полетов «Авиационная администрация Казахстана» Линда Орлэди представила ряд фото- и видеоматериалов, которые подтвердили выявленные недочеты. Сейчас в отношении перевозчика осуществляются две проверки. Первая, которую ведет акционерное общество, закончится 26 января. Вторую ведет транспортная прокуратура Казахстана.

Уже обнаружены множественные повреждения носовых обтекателей самолетов, за которыми расположены радары воздушного судна, что влияет на безопасность полетов. Кроме того, Орлэди подтвердила отсутствие идентификационных табличек на некоторых двигателях воздушных судов перевозчика. Проверка на утечку технических жидкостей показала течь масла на обоих двигателях и фюзеляже одного из самолетов, представленных на снимках. Утром 27 декабря Fokker-100 сообщением Алматы – Нур-Султан после взлета потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора. По последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 12 человек и 67 пострадали.

comments powered by HyperComments