Таможня Приморья использует маски при проверке почты после вспышки вируса в Китае

16:57 24/01/2020
Таможня Приморья использует маски при проверке почты после вспышки вируса в Китае
ФОТО : ТАСС / Самсонов Андрей

Таможенники Владивостока после распространения в КНР коронавируса начали использовать индивидуальные средства защиты при пропуске почтовых отправлений из Китая. Пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная напомнила, что товары не являются переносчиком вируса, передает РИА «Новости»

«Средства индивидуальной защиты, конечно, используют – перчатки и маски. Но усиленного контроля на почте нет. Слышно, что граждане обеспокоены, не передается ли через посылки, но болезнь передается воздушно-капельным путем», – уточнила Бережная.

Руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона Дальний Восток «Почты России» Елена Рыжкова добавила, что от профильных ведомств пока никаких предписаний по дополнительному контролю посылок из Китая не поступало. В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Врачи выяснили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

Согласно последним данным, количество случаев заболевания пневмонией возросло до 887, 26 человек скончались. В четверг ВОЗ не стала объявлять режим международной чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

comments powered by HyperComments