В Китае пневмония нового типа подтвердилась у 887 человек

14:54 24/01/2020
В Китае пневмония нового типа подтвердилась у 887 человек
ФОТО : ТАСС / Иванов Артем

Число подтвержденных в Китае случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, увеличилось до 887 человек. С подозрением на инфекцию госпитализирован житель провинции Цинхай,  где ранее случаи заражения не фиксировались, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал «Ванъи», который ведет круглосуточный мониторинг ситуации с распространением вируса.

Ранее сообщалось о 876 зараженных коронавирусом. На данный момент пневмония нового типа стала причиной смерти 26 человек. В Китае высший уровень реагирования объявлен Пекине, Шанхае, а также во всей провинции Хубэй, где находится город Ухань, с которого началось распространение инфекции. Транспортное сообщение приостановлено в 13 городах КНР.

Тем временем в Гонконге с подозрением на коронавирус госпитализированы 119 человек, сообщает South China Morning Post.  
За последние сутки на больничные койки с симптомами заболевания попали 66 человек, а общее число таких случаев, с учетом уже выписанных пациентов, достигло 236. Пока в Гонконге официально подтверждено два случая заболевания пневмонией нового типа. Местные власти усилили санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска на границе. Для выявления пассажиров с повышенной температурой используют сканеры. Между Гонконгом и Уханью приостановлено железнодорожное и авиасообщение. 

Власти Китая в декабре прошлого года сообщили о вспышке пневмонии неизвестного типа в Ухане. Позже был установлен ее возбудитель - коронавирус 2019-nCoV. Случаи заражения были зафиксированы также во Вьетнаме, Корее, США, Сингапуре и Японии. 23 января ВОЗ не стала объявлять режим международной чрезвычайной ситуации из-за китайского коронавируса.

comments powered by HyperComments