В Ухани за неделю построят больницу для лечения от пневмонии нового типа

12:05 24/01/2020
Количество жертв коронавируса в Китае превысило 100 человек
ФОТО : Zuma\TASS

В Китае от «уханьской» пневмонии умерли уже 26 человек. Число зараженных коронавирусом приближается к 900, передает «МИР 24».

В Ухани начали возводить специализированную больницу для лечения от пневмонии нового типа. Там будет тысяча койко-мест. Скоростное строительство займет примерно неделю. Тем временем власти провинции Хубэй приняли решение закрыть, помимо Уханя, еще 12 городов. Покинуть территорию нельзя.

«Мы запретили проведение массовых мероприятий, если в этом нет необходимости. Но если по особым причинам они будут проводиться, надо получить на это специальные разрешения. Мы предложили студентам не обедать вместе в общественных местах. Отменены общие обеды, которые обычно проводятся во время Весеннего фестиваля, мы рекомендуем брать еду на вынос. Более того, у нас планируется регулярная дезинфекция во всем студенческом городке», – рассказала руководитель больницы Уханьского университета Чжоу Юнмин.

Китайские работники готовы на все, чтобы обезопасить себя от вируса. Сотрудники офисов работают, укрывшись полиэтиленовой пленкой. Тем временем на вокзалах и аэропорту Уханя настоящий коллапс. Люди которые, планировали уехать на китайский новый год, теперь не могут этого сделать.

comments powered by HyperComments