Внучка леопарда Памелы Андерсон попала на фото с кавалером

11:49 24/01/2020
Зоопитомник - Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Приморье в фотоловушку попали дальневосточный леопард по имени Реноша, у которого в 2017 году была травма, и самка Leo 120F – внучка-крестницы актрисы Памелы Андерсон, сообщается на сайте национального парка «Земля леопарда»

«Дальневосточный леопард Leo 46M по имени Реноша, в 2017 году фиксировавшийся с зияющей раной у глаза, впервые «пойман» фотоловушкой…в сопровождении самки. Избранницей самца стала повзрослевшая дочь самки Leo 120F – внучка пятнистой крестницы актрисы и зоозащитницы Памелы Андерсон», – отмечается в сообщении. 

За Реношой ученые следят с 2013 года. В 2017 году он попал в фотоловушку с травмой глаза. Подробности личной жизни самца были получены при обработке материалов за прошлый год. Первой «брачное» фото было сделано с молодой, пока безымянной самкой – дочерью леопардессы под номером Leo 120F, родившейся в 2017 году. В свою очередь Leo120F приходится котенком самке Leo 38F, своей имя которой дала актриса Памела Андерсон. 

Панде в зоопарке

В парке отметили, что исследования дальневосточных леопардов доказывают – единственной причиной, по которой взрослые разнополые представители этого вида могут фиксироваться вместе, являются брачные игры. Они могут продолжаться несколько дней.  

Напомним, ранее известному фотографу из Южной Кореи Чои Кисуну в Приморье удалось снять на камеру дальневосточного леопарда по имени Тайфун. Он использовал фотоукрытие. 

comments powered by HyperComments