Буран на Алтае: из-за метелей перекрыли дороги в нескольких областях

11:32 24/01/2020
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Дорогу до Казахстана перекрыли из-за непогоды в Алтайском крае. На регион обрушились снегопады и метели. Порывы ветра достигают 25 метров в секунду, сообщает «МИР 24».

Одна из самых сложных ситуаций – в районе Змеиногорска. Там на автотрассах очень быстро образуются заносы. В таких ситуациях спасателям нередко приходится выручать из беды людей, попавших в снежный плен.

«В ряде районов и городов края в минувшие сутки в ходе круглосуточного дежурства сотрудники пожарно-спасательных подразделений совместно с ГИБДД неоднократно оказывали помощь гражданам, попавшим в сложную ситуацию. Пожилым людям, которым сложно покинуть жилье в непогоду, активно помогают в расчистке подходом к домам. Сотрудники МЧС России помогли выбраться из снежного плена и заноса бригаде врачей – их автомобиль не мог преодолеть наметенный ветром сугроб», – рассказал заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю Андрей Поздняков.

Добавим, что в Москве минувшая ночь стала самой холодной за зиму. Температура опустилась почти до -7 градусов. Но уже завтра, как предупреждают синоптики, в российскую столицу придет потепление.

comments powered by HyperComments