Смертельный китайский коронавирус: число жертв выросло до 26

06:47 24/01/2020
ФОТО : ТАСС / Иванов Артем

До 26 увеличилось количество жертв пневмонии, которая вызвана новым типом коронавируса. Последний случай зафиксирован в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией. В странах Содружества ни одного случая заражения короновирусом нового типа не зафиксировано. Во всех международных аэропортах и пунктах пропуска на границах Содружества работает санитарный контроль, передает «МИР 24».

Тем временем в самом Китае число заболевших достигло 830 человек. Около 200 из них находятся в больницах в тяжелом состоянии. Растет число заразившихся и в других странах: трое больных пневмонией нового типа обнаружены в Таиланде, по два – во Вьетнаме и Японии и Южной Корее, по одному – в Сингапуре и США.

Власти Пекина отменили все общественные мероприятия из-за нового типа коронавируса. Из-за запрета жители китайской столицы останутся без новогодних гуляний, в том числе традиционных ярмарок в храмах, и других крупных мероприятий. Особое внимание уделяется студенческим городкам.

«Мы запретили проведение массовых мероприятий, если в этом нет необходимости. Но если по особым причинам они будут проводиться, надо получить на это специальные разрешения. Мы предложили студентам не обедать вместе в общественных местах. Отменены общие обеды, которые обычно проводят во время Весеннего фестиваля, мы рекомендуем брать еду на вынос. Более того, у нас планируется регулярная дезинфекция во всем студенческом городке», – указал руководитель больницы Уханьского университета Чжоу Юнмин. 

Добавим, что в связи с празднованием Нового года по лунному календарю на неделю закрыты пограничные переходы между Китаем и Кыргызстаном.

comments powered by HyperComments