ВОЗ пока отказалась объявлять режим ЧС из-за китайского коронавируса

22:35 23/01/2020
Фото: "Dr. Randal J. Schoepp, официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, лаборатория, вирус

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что пока рано объявлять чрезвычайную ситуацию из-за зафиксированного в КНР нового типа коронавируса, передает «Интерфакс».
 
«На сегодняшнем заседании комитета стало ясно, что для того, чтобы продвинуться в этом вопросе, нам требуется больше информации. По этой причине я решил попросить экстренный комитет встретиться завтра», -  сообщил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в четверг, 23 января, на пресс-конференции.
 
По его словам, мнения членов комитета по этому вопросу разделились. Гебрейесус 
подчеркнул, что «чрезвычайная ситуация существует в Китае, однако она все еще не приняла характер чрезвычайной для международного здравоохранения». Он также отметил, что пока мало данных о том, как распространяется вирус. 
 
Глава ВОЗ также сказал, что в организацию поступали сообщения о 584 случаях заражения новым типом вируса, 17  из которых закончились летальным исходом. 
 
Ранее сообщалось о 617 зараженных. Вспышка пневмонии в китайском Ухане была зафиксирована в декабре, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. Сначала медики связали вирус с местным рыбным рынком. Однако позднее стало известно, что вирус может передаваться от человека к человеку

comments powered by HyperComments