Собянин открыл новую платформу на МЦД-2

17:59 23/01/2020
Собянин открыл новую платформу на МЦД-2
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию «Остафьево» второй линии Московских центральных диаметров. Остановочный пункт сделан по новым стандартам, передает «Интерфакс» заявление главы города.

«По большому счету, это новый вокзал на территории Новой Москвы, который разгрузит станцию Щербинка и Подольск», – рассказал Собянин. По его словам, в этом году будет завершена реконструкция семи остановочных пунктов МЦД и открыты пять новых остановочных пунктов. «Работа идет в плановом режиме», – добавил мэр Москвы.

В настоящий момент ведется  проектирование МЦД-3, обновление подвижного состава на МЦД-1 и МЦД-2. Кроме того, продолжается реконструкция основных путей на Горьковском, Киевском и Ярославском направлениях Московской железной дороги.

Остановочный пункт «Остафьево» находится между станциями «Щербинка» и «Силикатная» МЦД-2 в поселении Рязановское (ТиНАО). Ожидаемый пассажиропоток новой станции – свыше трех тысяч человек в сутки. Напомним, что движение по первым двум маршрутам МЦД официально началось 21 ноября 2019

comments powered by HyperComments