Коронавирус из Китая: насколько опасна угроза заболевания для мира

17:14 23/01/2020

Число инфицированных коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 600 человек. Жертвами вызванной вирусом пневмонии стали 17 человек. Почти все – люди старше 65 лет.  

Власти Китая закрыли на карантин Ухань – «родину» коронавируса. Поезда, самолеты и рейсовые автобусы перестали покидать город утром 23 января. На выезде из Уханя – огромная автомобильная очередь. Пассажиров проверяют на признаки пневмонии. 

Опасность нового коронавируса второй день обсуждают на заседании ВОЗ в Женеве. Случаи заболевания выявлены почти в 10 странах, включая США, Японию, Таиланд. Усилен санитарно-карантинный контроль на всех пропускных пунктах в России. Багаж и ручную кладь прилетевших из Китая пассажиров решено проверять вручную. 

«Новые антибиотики невыгодны фармкомпаниям»

Известно, что коронавирус 2019-nCoV передается от человека к человеку. Среди основных симптомов инфекции – повышенная температура, кашель, слабость. Прививки от китайского коронавируса не существует. 

Из-за нового коронавируса усилен санитарно-карантинный контроль в Беларуси. Среди мер измерение температуры тепловизором авиапассажирам из Китая. Температура тела выше 37 градусов – повод для более серьезного обследования.  

Многие пассажиры из Китая приземляются в Минске в защитных масках. В средствах защиты встречают китайских туристов белорусские пограничники. Случаи заражения новым коронавирусом в Беларуси не зафиксированы.  

Насколько серьезна угроза китайского коронавируса для России и всего мира, рассказала «МИР 24» врач общей практики Екатерина Заика.

Смотрите интервью с врачом в видео.

comments powered by HyperComments