Путин обменялся рукопожатием с принцем Чарльзом на форуме в Иерусалиме

17:20 23/01/2020
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Президент РФ Владимир Путин обменялся рукопожатием с принцем Чарльзом на мероприятии в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников Освенцима. Российский глава также поприветствовал президента Франции Эммануэля Макрона и вице-президента США Майка Пенса, передает РИА «Новости».

Проходя к своему месту Путин поприветствовал сначала Макрона, затем отдельно подошел к принцу Чарльзу, и они обменялись рукопожатиями. Американский вице-президент после своего выступления поприветствовал российского лидера. Главы делегаций крупнейших стран, в том числе Путин и Пенс, занимают места в первом ряду зала, где проходит событие.

Пятый Всемирный форум памяти холокоста «Помнить о холокосте, бороться с антисемитизмом!» организуется совместно на паритетных началах мемориалом «Яд Вашем», президентом Государства Израиль Реувеном Ривлином и фондом «Всемирный форум памяти холокоста».

Форум приурочен к 75-летию освобождения нацистского концлагеря «Аушвиц» советскими войсками 23 января 1945 года. Для участия в мероприятиях были приглашены делегации из десятков стран мира. Путин не только принял участие в работе международного форума, но и посетил церемонию открытия памятника блокадникам Ленинграда в центральном иерусалимском парке Сакер. Памятник установили в центре Иерусалима, вблизи зданий Кнессета и МИД Израиля. Данный монумент посвятили подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда. 

comments powered by HyperComments