«Ленинградцы сдали для нужд фронта 144 тонны крови»: Путин рассказал о поразившем его факте

16:46 23/01/2020
большая пресс-конференция владимира путина, конференция, владимир путин,
ФОТО : http://kremlin.ru/ / Официальный сайт Президента РФ

Президент России Владимир Путин на церемонии открытия в Иерусалиме памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда «Свеча памяти» рассказал о поразившем его историческом факте, который свидетельствует о беспримерном подвиге жителей блокадного города, передает ТАСС

«Несколько дней назад, поднимая документы, обнаружил факт, который меня потряс. За годы блокады ленинградцы, находясь в таком положении, сдали для нужд фронта 144 тонны крови», – рассказал российский лидер.

Он отметил, что лишенные еды, света, тепла, люди продолжали трудиться, заниматься искусством, наукой и просвещением, и жертвуя собой, сберегли великий город для будущих поколений. «Непокоренный Ленинград стал настоящей легендой, а величие силы духа и веры в победу его жителей – вершиной человеческого достоинства», – подчеркнул Путин.

Президент России в четверг прибыл в Израиль для участия в качестве главного гостя в форуме «Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом». Ранее Путин побеседовал с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, провел встречу с патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III. Также российский лидер встретился с президентом Израиля Реувеном Ривлином. 

comments powered by HyperComments