У китаянки в Петербурге и россиянки в Перми коронавирус не подтвердился

16:13 23/01/2020
У китаянки в Петербурге и россиянки в Перми коронавирус не подтвердился
ФОТО : ТАСС / Самсонов Андрей

В Санкт-Петербурге третий случай подозрения на коронавирус не подтвердился. К медикам за помощью обратилась гражданка Китая. Тест выявил у нее  грипп «А», сообщает ТАСС со ссылкой на городское управление Роспотребнадзора.

«Гражданка Китая прибыла с группой 20 января из Москвы в Санкт-Петербург. Она почувствовала себя плохо вечером и обратилась в медпункт при гостинице с температурой  37,9 и слабостью. Она была госпитализирована для 
обследования с предварительным диагнозом ОРВИ. Экспресс-тест показал у нее грипп «А», – сообщили в ведомстве.

Также не подтвердился случай заражения коронавирусом и у прибывшей в аэропорт Перми из Китая пассажирки с высокой температурой. Врачи диагностировали у женщины острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ), сообщили в пресс-службе аэропорта.
«Обследование проведено. У пассажирки – женщины средних лет - ОРВИ», – сказал собеседник агентства.  В Минздраве региона уточнили, что среди пассажиров рейса Санья (Китай) – Пермь носителей коронавируса не обнаружено. 

Ранее сообщалось, что у пассажиров, прилетевших из Китая в Санкт-Петербург, коронавирус не подтвердился. Накануне в Боткинскую больницу с повышенной температурой доставили граждан России и КНР. Мужчинам поставили диагноз ОРВИ.
 

comments powered by HyperComments