Домой с победой: сборная России выиграла юношеские Олимпийские Игры

16:09 23/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Сборная России впервые в истории выиграла зимние юношеские Олимпийские Игры. В копилке спортсменов – 29 наград, и это рекорд для сборной России, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Теперь не осталось турниров, которые не выигрывали бы хоккеисты сборной России. Последний недостающий для полной коллекции титул был завоеван в финале юношеских Олимпийских Игр в Лозанне.

Россияне уже в стартовом периоде показали, кому будет принадлежать этот вечер. На первый перерыв команды ушли при счете 2:0. Во второй и третьей двадцатиминутках хоккеисты сборной России еще по разу поразили ворота соперника и довели счет до разгромного – 4:0. Этот титул для всех игроков российской команды стал первым по-настоящему большим в карьере.

«Сплотились командой. Мы играли до последнего. Выиграли с большим счетом. Залоги успеха – дисциплина и сплочение».

«Счастье, гордость за свою страну, неописуемая радость. Радость переполняет все», – рассказали хоккеисты.

Тренеры еще перед турниром признавались – предсказать его результаты практически невозможно. Каждая команда формировалась прямо перед Олимпиадой. Тем не менее, российская сборная разгромила всех соперников. Общий счет четырех поединков: 29:3. Подобные сверхубедительные результаты впечатлили даже самых заслуженных отечественных хоккеистов.

«Игра наших юных ребят лично мне напомнила советские времена, когда наша команда громила всех подряд на международной арене. Они сыграли агрессивно, в атакующей манере, во всех играх владели инициативой, и соперникам приходилось, прямо скажу, нелегко», – заявил двукратный Олимпийский чемпион Борис Михайлов.

Любопытно, что именно хоккеисты обеспечили сборной России итоговую победу на юношеской Олимпиаде. За день до закрытия Игр российские спортсмены по количеству золотых наград уступали швейцарцам.

Но в итоге сборная России завоевала рекордные для себя 29 медалей и все-таки сумела обойти хозяев турнира. Особенно порадовали фигуристы – у них сразу восемь наград различного достоинства. Совсем немного от них отстали биатлонисты. Да и вообще, у сборной России победы были практически во всех дисциплинах.

Награды юношеских Игр увозят домой из Лозанны еще две команды Стран Содружества и Грузии. У белорусских спортсменов: бронза в биатлоне, и медаль того же достоинства выиграли фигуристы из Грузии.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments