«Особенности лечения уже проясняются»: Онищенко призвал не паниковать из-за коронавируса

14:15 23/01/2020
онищенко
ФОТО : МТРК «МИР»

Не стоит паниковать из-за коронавируса, его нарастание идет только на сотню случаев в Ухане и в целом в Китае, сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Его слова приводит РИА «Новости»

«Паниковать я бы вас не призывал. Этого делать не надо. Двенадцатимиллионный город, запредельная скученность, но количество заболевших.  Если грипп начинается, он сразу сметает все, а тут нарастание идет на сотню случаев в этом огромном городе и в целом в стране. Но, надо отдать должное, разнесли они его по всему: 25 провинций, самые крупные города – Пекин, Шанхай и так далее – задействованы», – прокомментировал ситуацию Онищенко. 

Он также отметил, что медицине эта тема знакома, особенности лечения уже проясняются. «Специфическим методом лечения или даже профилактики может стать вакцина. Сделать ее нетрудно. Но сегодня важно понять, кого прививать», – добавил он.

Ранее сообщалось, что российская вакцина от китайского коронавируса будет готова через полгода. Биологические материалы ученым помогут достать коллеги из Китая. По последним данным, число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, в Китае выросло до 617 человек

comments powered by HyperComments