Путин прибыл в Иерусалим на Aurus и вручил букет жене Нетаньяху

12:59 23/01/2020

Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль. Самолет главы государства приземлился в аэропорту Тель-Авива. Путин уже провел переговоры с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Борт номер один прилетел в аэропорт имени Бен-Гуриона. У трапа Путина встречал министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац. Он отметил роль Красной армии в судьбе Израиля. «Я лично хочу поблагодарить вас за освобождение Освенцима. Моя мать была в этом концлагере. Мы, те кто был освобождены, знаем, кто это сделал», – сказал Кац.

Из Тель-Авива в Иерусалим Путин отправился на автомобиле Aurus. В Израиле у российского президента насыщенная программа. Он встретился с премьером Нетаньяху. Тот встречал его вместе с супругой. Российский лидер преподнес ей букет цветов.

С Нетаньяху Путин пообщался о товарообороте между странами, а также о судьбе выходцев из бывшего СССР, которые проживают в Израиле. У российского президента также запланированы встречи с главами Израиля и Палестины Реувеном Ривлином и Махмудом Аббасом. Путин примет участие в пятом Форуме памяти жертв Холокоста. На него приехали главы около полусотни государств. В Иерусалиме улицы перекрыты. За безопасностью следят 10 тысяч стражей порядка, в том числе скрытые полицейские. 

Анна Деркач
comments powered by HyperComments