Китайский коронавирус: власти приостановили транспортное сообщение с Уханем

06:21 23/01/2020
ФОТО : ТАСС / Иванов Артем

Уже почти 600 человек заражены новым типом коронавируса в различных провинциях Китая. Чтобы сдержать распространение заболевания, власти Уханя решили практически полностью приостановить транспортное сообщение с городом. Для вылетов закрылся местный аэропорт. Прервано железнодорожное сообщение. Общественный транспорт в городе не работает, передает «МИР 24».

17 человек скончались от пневмонии, вызванной вирусом. Все умершие – в основном пожилые люди старше 65 лет. Под медицинским наблюдением находятся около 5 тысяч человек, которые имели тесный контакт с заболевшими. Случаи заболевания выявлены почти в десяти странах мира. Среди них США, Япония, Южная Корея, Таиланд. В аэропортах, железнодорожных и автовокзалах усилен контроль за пассажирами из Китая. В некоторых воздушных гаванях, прилетевших из Уханя принимают через отдельный вход, чтобы проводить карантинный досмотр.

У двух госпитализированных в Санкт-Петербурге коронавируса не обнаружено. Обоим пациентам поставлен диагноз ОРВИ, сообщили в Роспотребнадзоре.
 

comments powered by HyperComments