Российские диетологи доказали заразность ожирения

05:47 23/01/2020
Диета
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Ожирение заразно, выяснили самарские диетологи. Они даже смогли это доказать, пишет РИА «Новости» со ссылкой на директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Махаила Гинзбурга.

По данным Роспотребнадзора, в России ожирением страдают более половины населения старше 30 лет. Самарские диетологи уверены, что, помимо низкой культуры питания и малой физической активности, виновато в этом «подражательное поведение». Люди повторяют друг за другом как хорошее, так и плохое. Чем мы менее по-взрослому организованы, тем более склонны подражать своему окружению, уверен специалист.

Особенно часто такое встречается в офисах, где сотруднику приходится принимать участие в застольях, устраиваемых коллегами. У семейных пар тоже резко возрастает риск получить ожирение, особенно в семьях с беременной женой, где мужчина реже проявляет физическую активность, чаще сидит дома и начинает больше есть.

По данным ВОЗ, ожирение, кроме эстетического безобразия, также может стать причиной развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Ранее «МИР 24» писал, что каждый второй житель США будет страдать от ожирения к 2030 году.

comments powered by HyperComments