Врач: Россиянина, прилетевшего в Петербург из Шанхая с температурой, обследуют

21:43 22/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Подозрение на коронавирус! В Санкт-Петербурге прямо из аэропорта Пулково госпитализировали пассажира, передает «МИР 24».

23 летний россиянин прилетел из отпуска в Шанхае с пересадками в Красноярске и Москве. Также в инфекционную больницу имени Боткина попал китайский студент. Его сейчас проверяют на признаки инфекции. Юноша из Китая учится в петербургском вузе и недавно вернулся после каникул.

«Днем поступил пациент, студент из КНР, который не так давно прилетел в Санкт-Петербург. Учитывая эпидемиологические данные, клиническую картину, он был доставлен в специальный бокс, обследован, и сейчас я могу сказать, что мы не нашли у него респираторных вирусов. Второй пациент, который поступил из аэропорта, обратился за помощью в связи с повышением температуры. 37,5 у него было. Сейчас у него температура 37,1, и проводится обследование», – рассказал главный врач больницы имени Боткина Алексей Яковлев.

Он подчеркнул, что из аэропорта в больницу пассажира доставили в специальном боксе для инфекционных больных.

Ранее сообщалось, что в Китае количество погибших от пневмонии, которая была вызвана новым типом коронавируса 2019-nCoV, увеличилось до 17 человек

comments powered by HyperComments