В Минске чествовали бронзовых призеров «Дакара» – команду «МАЗ-СПОРТавто»

20:08 22/01/2020

В Беларуси встретили бронзовых призеров ралли «Дакар-2020». Команда «МАЗ-СПОРТавто» во второй раз в истории поднялась на пьедестал престижной гонки. 

Все желающие смогли подержать в руках и сделать фото с легендарными «Золотыми бедуинами». Эти статуэтки вручают призерам автомарафона. Экипаж Сергея Вязовича управлял новым капотным «МАЗом». Машина не подвела на сложнейших участках в Саудовской Аравии. От победителей, российской команды «КАМАЗ-мастер», белорусы отстали примерно на два часа. 

«Мы немного еще не перестроились на езду на капотной машине. У нас были аварийные ситуации, связанные с работой задней подвески (она чуть по-другому себя ведет). Первый день марафонского этапа «подергал нервишки». Но именно благодаря слаженной командной работе, самопожертвованию ребят, перебросом запчастей на наш экипаж, мы практически не потеряли на следующий день никакого времени», – сказал Сергей Вязович.

Машины перед гонкой усовершенствовали. Конструкторские ноу-хау прошли испытание в боевых условиях. Поэтому многие решения перенесут на серийное производство грузовиков. Ралли-рейд «Дакар-2020» стартовал 5 января в Джедде. За 12 дней гонщики преодолели около восьми тысяч километров. В марафоне участвовали более 350 экипажей со всего мира.

comments powered by HyperComments