Путин: России не подходит опыт Сингапура по «наставникам» в системе высшей власти

20:10 22/01/2020
Путин: России не подходит опыт Сингапура по «наставникам» в системе вышей власти
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Фигура «наставника» над главой государства в России приведет к двоевластию. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами в Сочи, передает ТАСС.

Таким образом российский лидер ответил на вопрос студентки МГИМО, касающийся окончания его президентского срока в 2024 году.      

«Период перемен вызывает опасения. В международном опыте были созданы какие-то специальные органы на время перемен, чтобы стабилизировать деятельность государства. Может быть, будет что-то подобное в России?» – спросила девушка и предложила использовать опыт Сингапура, где была должность министра-наставника (ее занимал экс-премьер Ли Куан Ю).

«То, что вы предлагаете, будет подрывать институт президента. Думаю, что для такой страны, как Россия, это неприменимо. В разных странах разные ситуации, разные истории этих стран, разные культуры. У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать ничто другое как двоевластие – абсолютно неприемлемая ситуация для такой страны как Россия», – ответил Путин. 

Встречу со студентами ведущих отечественных университетов в образовательном центре «Сириус» глава государства начал с поздравления всех учащихся средних и высших учебных заведений с приближающимся праздником студентов – Татьяниным днем.                   

comments powered by HyperComments