Число погибших от нового типа коронавируса в Китае возросло до 17

17:48 22/01/2020
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Китае количество погибших от пневмонии, которая была вызвана новым типом коронавируса 2019-nCoV, увеличилось до 17 человек. Сведения о жертвах предоставил глава комитета по делам здравоохранения провинции Хубэй Ян Юньянь, передает ТАСС

«По данным на 20:00 по местному времени (15:00 по московскому) количество инфицированных в провинции Хубэй составило 444, 17 человек умерли», – заявил Ян Юньянь. В конце декабря 2019 власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань.

Специалистами установлено, что возбудителем заболевания оказался новый тип коронавируса – 2019-nCoV. Данный вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде. Кроме того, случаи с подозрением на заражения выявили в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Китайское правительство подтвердило, что вирус передается от человека к человеку.

Ранее в Китае предупредили о возможной мутации нового коронавируса. Вспышка коронавируса в Ухане локализована, в настоящий момент основное внимание уделяется профилактике заболевания.

comments powered by HyperComments