Подопечные Хатунского и Климовского домов-интернатов посмотрели спектакль «Вишневый сад» в «Ленкоме»

17:32 22/01/2020
Подопечные Хатунского и Климовского домов-интернатов посмотрели спектакль «Вишневый сад» в «Ленкоме»
ФОТО : сеть медицинских клиник «Семейная»

16 января сеть медицинских клиник «Семейная» организовала выезд подопечных Хатунского и Климовского домов-интернатов в Московский государственный театр «Ленком Марка Захарова» на спектакль «Вишневый сад» в постановке Марка Захарова. 

Для бабушек и дедушек этот выезд в театр стал настоящим событием: еще в декабре, во время одной из поездок волонтеров сети медицинских клиник «Семейная», зашла речь о театре. Подопечные дома-интерната стали вспоминать, как когда-то видели на сцене Евгения Леонова, Олега Янковского, Александра Абдулова: «Вот бы еще раз побывать в театре! Но разве это возможно…». 

Бабушки и дедушки очень готовились к «выходу в свет»: наряжались, делали прически. Во время спектакля они по-детски искренно сопереживали артистам. А после финальных аплодисментов еще долго делились впечатлениями: «Это так прекрасно! Одни чувства!».

Существует мнение, что здоровье пожилых людей лучше при наличии возможности постоянного общения с другими людьми, поводов для радости и поддержки, а посещение культурных событий снижает риск заболеваний и продлевает жизнь, ведь это лучшее лекарство от любых недугов.

Более года сеть медицинских клиник «Семейная» оказывает поддержку домам престарелых: специалисты сети регулярно навещают бабушек и дедушек и следят за их здоровьем. 

В 2020 году в связи с расширением благотворительной деятельности в рамках социальной ответственности компании руководство приняло решение дать отдельное название благотворительному направлению – «Семейная в помощь».

«Успешное дело – высокая ответственность перед обществом. Наши врачи регулярно приезжают к пожилым людям по зову сердца – оказывают им посильную профессиональную помощь, а также искренне радуются счастью в глазах стариков! Мы безусловно планируем и дальше оказывать поддержку некоммерческим организациям в рамках социальной ответственности нашего бизнеса!», – отметил председатель совета директоров сети клиник «Семейная» Константин Симкин.

comments powered by HyperComments