Бортовые самописцы разбившегося в Тегеране Boeing расшифруют в Иране

17:15 22/01/2020
Бортовые самописцы разбившегося в Тегеране Boeing расшифруют в Иране
ФОТО : ТАСС

Иран намерен оставить черные ящики с разбившегося в Тегеране украинского самолета Boeing, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление иранского правительства. 

«Бортовые самописцы будут расшифрованы на территории Исламской Республики», – указал представитель кабинета министров Ирана. 

Ранее СМИ узнали, что Тегеран попросил США и Францию выслать новое оборудование для анализа черных ящиков. Власти полагают, что это позволит быстрее расшифровать информацию с бортовых самописцев.

Премьер Канады Джастин Трюдо накануне призвал Тегеран отдать черные ящики со сбитого украинского Boeing другой стране, для того чтобы их быстрее расшифровали. По его словам, у Тегерана нет достаточных технических возможностей для быстрого вычисления данных. Политик уверен, что даже приезд квалифицированных специалистов в Иран делу не поможет без наличия необходимого оборудования.

Напомним, самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился 8 января неподалеку от аэропорта имени Имама Хомейни сразу после взлета. Крушение случилось через несколько часов после того, как Иран нанес ракетный удар по военным базам США в Ираке. Жертвами крушения стали 176 человек. Большинство – иранцы. Власти Ирана позднее признались, что сбили воздушное судно по ошибке. 

comments powered by HyperComments