Российская семья добилась компенсации в €500 тысяч от отеля за покалеченного сына

19:16 22/01/2020
Евро
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Владелец отеля на Крите, чей сотрудник сделал инвалидом мальчика из России, выплатит семье пострадавшего почти 500 тысяч евро. Такое решение вынес Мосгорсуд. Семья пострадавшего ждала этого несколько лет, сообщают «Вести».

Трагедия произошла еще в мае 2013 года в одном из отелей на Крите. Тогда еще одиннадцатилетний Никита Онищенко уличил аниматора в краже ноутбука и мобильного телефона. Мальчик потребовал вернуть их. Голландец Сирино Шрайвер, пообещав вернуть вещи, заманил подростка на автостоянку, где нанес ему более 20 раз ударов ножом. 

Истекающего кровью мальчика нашли только через шесть часов. Ему удалось выжить. Никита перенес сложную нейрохирургическую операцию, однако из-за повреждения спинного мозга он остался инвалидом на всю жизнь. Молодой человек никогда не может ходить.

Аниматор был арестован в день совершения преступления. Греческий суд признал его частично вменяемым (в Голландии мужчина был признан нетрудоспособным из-за аутизма) и приговорил к 11,5 годам заключения в психиатрической лечебнице. Однако в реальности он отсидел он меньше половины срока. При этом никто из руководства сети отелей Mitsis, которые приняли на работу психически нездорового человека, никакой ответственности не понесли. 

И вот теперь российской семье, наконец, удалось добиться компенсации. Как рассказали в Мосгорсуде, в пользу матери пострадавшего мальчика с АО «Туристические и гостиничные предприятия Паневропа А.О.» должно быть взыскано 405 тысяч евро в качестве возмещения расходов на лечение и лекарства. Кроме того, 47 тысяч евро ответчик должен выплатить на юруслуги, почтовые расходы, услуги нотариуса и прочие расходы, 6 тысяч евро и 108 тысяч рублей – на транспортные расходы, 37 тысяч евро – на расходы на проживание.

Кроме того, суд взыскал с туроператора ООО «Корал Тревел» 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 50 тысяч рублей штрафа по закону о «Защите прав потребителей».

comments powered by HyperComments