Житель США зарегистрировал пиво как «животное эмоциональной поддержки»

16:09 22/01/2020
Калининград
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Житель Бруклина (США) решил воспользоваться лазейкой в законодательстве, чтобы безнаказанно распивать в транспорте спиртные напитки. Он зарегистрировал пиво как «животное эмоциональной поддержки», сообщает New York Post.

Напомним, в США пассажирам разрешают брать с собой в самолет (или другой вид общественного транспорта) животных, чтобы справиться с эмоциональным стрессом. Но точный перечень пород в законе не указан, из-за чего случилось уже несколько курьезных ситуаций. Так, нашлись желающие путешествовать вместе с павлинами и крокодилами.

47-летний Флойд Хэйес пошел еще дальше и указал в качестве «живого антистресса» пиво, поставив также галочку в пункте «дрессировка не требуется». По его словам, напиток помогает ему купировать панические атаки.

Впрочем, как оказалось, юридической силы оформленный им документ не имеет. Пассажирам, желающим путешествовать с животными, требуется подтвердить свой неустойчивый эмоциональный фон у врача.

Позднее Хэйес признался, что никакими паническими атаками не страдает, и хотел лишь получить возможность пить пиво в автобусе, где распитие спиртного находится под строгим запретом.

Ранее сообщалось, что пассажирка рейса Чикаго-Омаха провела в салон самолета пони. Животное перенесло полет хорошо и большую часть времени дремало.

comments powered by HyperComments