Число заразившихся пневмонией нового типа в Китае возросло до 473

15:36 22/01/2020
Скорая помощь,скорая помощь, скорая, медицина, ,скорая помощь, скорая, медицина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

Число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса (2019-nCoV), в Китае увеличилось до 473 человек. Данные были предоставлены Государственным комитетом по делам здравоохранения страны, передает «Жэньминь жибао».

По состоянию на 14:20 по московскому времени, в Китае зарегистрировано 473 случая заражения пневмонией нового типа. Новый вирус получил название 2019-nCoV. Он атакует в первую очередь респираторную систему человека. Среди симптомов, описываемых медиками – кашель, одышка, жар и проблемы с дыханием. Особенность коронавирусов в том, что они слишком устойчивы к иммунной системе людей.

Неизвестно, как долго будет осуществляться разработка вакцины для нового заболевания. В Министерстве здравоохранения России приступили к созданию экспресс-теста для определения 2019-nCoV. Первые сообщения о новом коронавирусе появились в Китае в декабре 2019. Известно о случаях заражения в Южной Корее, Японии и Сингапуре. Недавно Роспотребнадзор рассказал, как не заразиться китайским коронавирусом

comments powered by HyperComments