Путин в Липецкой области оценил реализацию послания и остался доволен

15:57 22/01/2020

Президент России Владимир Путин на примере Липецкой области решил посмотреть, как реализуют в регионах задачи, поставленные в послании Федеральному собранию, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Знакомство с выполнением социальных программ Владимир Путин начал с посещения детской школы искусств в городе Усмани, где в минувшем году был сделан ремонт. Когда-то здесь располагался партком, о чем говорит памятник Владимиру Ленину у входа. Теперь тут открыты разные кружки. Дети из хора как раз разучивали новую песню, когда к ним зашел глава государства.

Здание отвечает всем современным требованиям. Немаловажная часть – учебные материалы. В частности, музыкальные инструменты, играть на которых учатся дети. На улице президента уже ждали жители Усмани. Они встретили Путина аплодисментами.

Также президент посетил детскую поликлинику, которая открылась в новом микрорайоне Усмани. Здание было построено с нуля всего за пять месяцев. Путина познакомили с бережливыми технологиями.

В здании местного ДК российский лидер пообщался с представителями общественности. Президента, в частности, спросили, какие документы нужно собрать семьям, где родился первенец, чтобы получить материнский капитал. С этого года они тоже могут рассчитывать на выплату. Всего на социальные программы в российском бюджете заложено 0,5% от ВВП. Это большие деньги, подчеркнул Путин. Также затронули тему школьного питания. По словам главы государства, это может подтолкнуть развитие предпринимательства.

«Нужно создать инфраструктуру. Если нет столовой, надо же сделать. А что такое столовая? Это не просто столы поставить. Нужно закупить оборудование, подготовить персонал. Нужно заключить договоры на поставку продуктов, чтобы можно было брать местные продукты. Тогда у тех, кто организует небольшое местное производство, в том числе продуктов питания, появится рынок сбыта», – сказал Путин.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments