Путин: При реализации послания нельзя растягивать время, оно не должно быть «резиновым»

13:59 22/01/2020

Сроки реализации послания Федеральному собранию не должны быть «резиновыми», заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». «Я исходил из того, что на организацию всей этой работы нужно определенное время. Но я с вами полностью согласен: нельзя его бесконечно растягивать, оно не должно быть резиновым», – сказал Путин на встрече с представителями общественности Липецкой области.

В частности, нормативные акты по материнскому капиталу, в том числе на первого ребенка, должны быть разработаны за несколько месяцев. По словам главы государства, вице-премьер Татьяна Голикова пообещала, что они будут готовы к марту. Расходы бюджета на поддержку семей, материнства и детства «потянут на 0,5-0,8% ВВП», это свыше триллиона рублей, указал Путин.

«Принимая такие масштабные меры социальной поддержки, мы должны обязательно сохранить макроэкономическую стабильность и быть уверенными в том, что у нас финансы страны будут находиться в состоянии абсолютного здоровья», – приводит «Интерфакс» его слова. Российский лидер призвал представителей общественности в регионах контролировать процесс реализации мер из послания, чтобы деньги «были истрачены с умом».

comments powered by HyperComments